2019/02/10

飛鳥Ⅱワンナイトクルーズ 1日目 (横浜)


横浜港から出航の飛鳥Ⅱワンナイトクルーズに参加しました。

横浜港大桟橋に停泊中の飛鳥Ⅱ   436の客室は全て海側に面しています。

飛鳥Ⅱの船尾    総トン数 50,142 GT 全長241 m 全幅 29.6 m

15時30分 大桟橋国際旅客ターミナルから乗船 

桟橋からボーディングブリッジを通り、飛鳥Ⅱのメインデッキ(5デッキ)から乗船、吹き抜けの空間「アスカプラザ」に入ります。  

エレベータで、シーブリーズデッキ(9デッキ)に上がり、客室に向かいます。

Dタイプ バルコニー付客室です。

バルコニー

バルコニーから見た 横浜みなとみらい21

11デッキ前方のラウンジ「パームコート」に、ウエルカムドリンクが用意されています。

11デッキ後方の「リドガーデン」では、軽食をとることが出来ます。

飛鳥Ⅱ特製ドライカレーバーガーと、フライドポテト

ピザ

焼きそば

17時出航 プロムナードデッキ(7デッキ)の セイルアウェイ・パーティ、 マグカップのホットワインを片手に、桟橋に向けてテープを投げます。

こんなキャラクター(?)も、黄色いハンカチを振って飛鳥Ⅱを見送っています。

17時15分からメインデッキ(5デッキ)中央のダイニングルーム「フォーシーズンズ」で夕食、落合務シェフのイタリア料理です。

1皿 小さなシュー 2種盛合せ

2皿 グラスに入ったカプレーゼ

3皿 ポルチーニと卵の温菜

4皿 カニとアボガドのサラダ セルクル仕立て フランボワーズのソース

5皿 ラ・ベットラ名物 ウニのスパゲッティ   銀座の「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のパスタです。

6皿 魚介のスープ パイ包み

7皿 ローストビーフ トリュフ風味のソース  パルミジャーノのリゾット添え

デザート レモンのタルト 紅茶のアイス

夕食後、6デッキ前方のギャラクシーラウンジで、飛鳥Ⅱプロダクションショー「フォー・シーズン」を鑑賞

22時45分からメインデッキ(5デッキ)中央のダイニングルーム「フォーシーズンズ」に、夜食が用意されます。

いりこ出汁のひじき麺、  笹おこわ、 ほうれん草焼売

飛鳥Ⅱワンナイトクルーズ (1日目)は以上です。   ⇒ 「訪れた名所・旧跡」一覧に戻る

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