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横浜港から出航の飛鳥Ⅱワンナイトクルーズに参加しました。
横浜港大桟橋に停泊中の飛鳥Ⅱ 436の客室は全て海側に面しています。
飛鳥Ⅱの船尾 総トン数 50,142 GT 全長241 m 全幅 29.6 m
15時30分 大桟橋国際旅客ターミナルから乗船
桟橋からボーディングブリッジを通り、飛鳥Ⅱのメインデッキ(5デッキ)から乗船、吹き抜けの空間「アスカプラザ」に入ります。
エレベータで、シーブリーズデッキ(9デッキ)に上がり、客室に向かいます。
Dタイプ バルコニー付客室です。
バルコニー
バルコニーから見た 横浜みなとみらい21
11デッキ前方のラウンジ「パームコート」に、ウエルカムドリンクが用意されています。
11デッキ後方の「リドガーデン」では、軽食をとることが出来ます。
飛鳥Ⅱ特製ドライカレーバーガーと、フライドポテト
ピザ
焼きそば
17時出航 プロムナードデッキ(7デッキ)の セイルアウェイ・パーティ、 マグカップのホットワインを片手に、桟橋に向けてテープを投げます。
こんなキャラクター(?)も、黄色いハンカチを振って飛鳥Ⅱを見送っています。
17時15分からメインデッキ(5デッキ)中央のダイニングルーム「フォーシーズンズ」で夕食、落合務シェフのイタリア料理です。
1皿 小さなシュー 2種盛合せ
2皿 グラスに入ったカプレーゼ
3皿 ポルチーニと卵の温菜
4皿 カニとアボガドのサラダ セルクル仕立て フランボワーズのソース
5皿 ラ・ベットラ名物 ウニのスパゲッティ 銀座の「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のパスタです。
6皿 魚介のスープ パイ包み
7皿 ローストビーフ トリュフ風味のソース パルミジャーノのリゾット添え
デザート レモンのタルト 紅茶のアイス
夕食後、6デッキ前方のギャラクシーラウンジで、飛鳥Ⅱプロダクションショー「フォー・シーズン」を鑑賞
22時45分からメインデッキ(5デッキ)中央のダイニングルーム「フォーシーズンズ」に、夜食が用意されます。
いりこ出汁のひじき麺、 笹おこわ、 ほうれん草焼売
飛鳥Ⅱワンナイトクルーズ (1日目)は以上です。 ⇒ 「訪れた名所・旧跡」一覧に戻る
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